您的位置: 蓉溪资讯 > 时事 > 【全讯网】-2019青岛国际海洋科技展览会蓝谷开幕 引导科技成果落地转化

蒙牛78亿收购网红奶粉贝拉米,却股价大跌 到底值不值?[图]

日期:2020-01-11 18:54:53     浏览:2724    

【全讯网】-2019青岛国际海洋科技展览会蓝谷开幕 引导科技成果落地转化

【全讯网】,无人船展台吸引众多参观者驻足。

文/图 半岛记者 刘笑笑

9月24日,2019(第四届)青岛国际海洋科技展览会在位于青岛蓝谷的青岛国际博览中心开幕。本届展会是经山东省政府批准,青岛市人民政府主办,青岛海洋科学与技术试点国家实验室、青岛蓝谷管理局联合承办的以海洋科技为主题的专业性展会。展会以“科技经略海洋,创新实现梦想”为主题,将从9月24日持续到26日。

青岛国际海洋科技展览会海洋科技主题鲜明,经过三年的专业化运作,海科展作为一项重要的活动每年定期在青岛蓝谷举办,已经成为国内规模最大的以海洋科技为主题的展览会,是世界蓝谷国际交流平台,是青岛市海洋攻势、山东海洋强省计划和“一带一路”海洋国际合作重要平台。

全面展示海洋科技发展新成果

2019(第四届)青岛国际海洋科技展览会(以下简称“海科展”)围绕海洋工程装备仪器设备、海事技术与装备、海洋观测探测监测、海洋环境保护、海洋渔业技术与装备、海水综合利用等涉海行业发展新趋势和新特点,深入探讨行业未来发展方向和前景,全面展示最前沿的技术成果和产品,展览面积30000平方米。

在海洋探测方面,中国科学院上海技术物理研究所将展示其自主研发的短波面阵红外ingaas探测器、中国地质调查局青岛海洋地质研究所将展出其海洋地质探测成果,全世界追捧的新型绿色能源——天然气水合物(俗称“可燃冰”);遥感卫星技术方面,西北工业大学青岛研究院将展出欧盟qb50国际大科学计划的36颗卫星之一,开展人类首次低热层大气探测的“翱翔系列微小卫星”;在海洋装备方面,天津大学青岛海洋工程研究院将展出其自主研发,在马里亚纳海沟附近海域规范化海上测试,最大工作深度达到8213米,刷新了下潜深度的最新世界纪录的“海燕”系列万米级水下滑翔机。

高端论坛引领海洋科技发展

青岛海科展期间,来自海洋科技领域的专家学者和企业家将齐聚蓝谷,探讨海洋科技发展新趋势,畅聊蓝色经济发展新思路。

2019年水下无人系统技术高峰论坛,吴立新院士、封锡盛院士、邱志明院士等专家将出席论坛做主题报告,就该领域的科技前沿和研究热点进行交流和探讨。

2019第二届中国智慧海洋与技术装备发展论坛,将邀请专家学者等重点聚焦数字科技赋能未来海洋发展,以及智慧海洋高端技术与装备产业的创新与应用发展,共同就推动相关技术与产业的发展献计献策。

2019年第三届海洋移动平台观测与探测技术论坛,将围绕海洋观测网络、导航定位、海洋传感器、运载平台四个方向,介绍国内外最新技术动态,整合优势资源,促进形成国产化海洋高端观测与探测技术体系,助力蓝色海洋经济发展。

另外,青岛海科展期间还将举办“蓝色海洋”技术成果推介会,瑞典特瑞堡工程系统、深圳鳍源科技、福建集瀚海洋科技等21家科技企业将在青岛海科展集中发布相关技术和成果。

搭平台引导海洋科技成果转化

国际水中机器人大赛(简称urc),是首个由中国人创立并有国外队伍参赛的国际性机器人赛事。是由国际水中机器人联盟(简称ilur)主办的一项国际性水中机器人专项赛事。urc自2007年成立以来逐步发展壮大,历届大赛吸引了包括美国、德国、英国、荷兰、挪威、澳大利亚和韩国等国家以及港澳台地区的学校参赛。第十二届urc国际水中机器人大赛将于青岛海科展同期举办,共有57所学校、331支队伍参赛。

青岛海科展同期举办的2019(第三届)青岛蓝谷博士后创新创业论坛,将以创新创业为核心,加强博士(后)间的沟通交流,旨在促进高端智慧群体间的思想碰撞、信息共享、资源互通、合作共赢。

在推动成果转化方面,为促进中科院科技成果落地转化,实现先进技术成果与产业精准对接,加快企业产业创新升级,减轻企业技术研发成本,全面推动山东省新旧动能转换重大工程,青岛海科展还将联合国家海洋技术转移中心、中国科学院共同举办“2019年中国科学院专利成果拍卖会”,特推出162件“普惠”专利,每件专利起拍价格一万元!专利成果涉及新材料、生物工程、生态环保、新能源等多个领域。

搭建海洋全产业链平台

青岛海科展一直坚持“平台化”的办展理念,将展会打造成一个集技术展示、学术交流、合作洽谈、创新创业等功能为一体的国际性合作平台,已促成了多项海洋科技创新创业项目落户蓝谷,吸引到了来自全国各地的知名科研机构、高校、企业聚集在青岛蓝谷,助力青岛蓝谷打造成全国知名的海洋科技创新聚集地。

组委会相关负责人向记者介绍,自2016年首届青岛国际海洋科技展览会以来,历届展会都吸引众多国字号机构、央企、涉海领域上市公司、知名企业、985高校、参展商展出世界海洋科技前沿智慧技术和仪器,参展企业新成果发布档期爆满,大批展商提前预定明年展位……

如此盛况,显然与青岛蓝谷在全球海洋科技界日渐崛起的地位密不可分,作为青岛市助推海洋强国战略而布局的海洋特色高技术产业集聚区,虽然成立仅有六年,蓝谷却已取得瞩目成就,已成为世界海洋科技创新领域一颗熠熠生辉的明珠。

岔林资讯


上一篇: 柚子产地那么多,你认为哪里的柚子最好吃?
下一篇: 孩子喝牛奶涨肚子就是乳糖不耐受?儿科专家:别急着远离牛奶