您的位置: 蓉溪资讯 > 体育 > 疯子卡盟-青岛这个市民犯了愁!即将退休却遇难题,“我的档案哪儿去了?”

蒙牛78亿收购网红奶粉贝拉米,却股价大跌 到底值不值?[图]

日期:2020-01-11 12:42:22     浏览:3603    

疯子卡盟-青岛这个市民犯了愁!即将退休却遇难题,“我的档案哪儿去了?”

疯子卡盟,张女士明年二月份即将顺利退休,本来是件高兴事,可退休之前,有事把张女士难住了。

张女士说,自己是青岛市黎马敦包装有限公司的一名员工,前些天,公司人事科打来电话说,公司没有自己的人事档案,而这份档案,可能跟退休有很大的关系。

要知道工龄和退休后的待遇那可是有直接关系的,一听单位这么说,张女士慌了神,前前后后跑了一个多星期,说什么也得搞明白自己的档案到底去哪儿了。

张女士回忆,自己是1992年参加的工作,当时的工作单位是青岛第五百货公司,后来单位倒闭后,又到了麦德龙工作,后来又换过几家单位,最后的工作地点是青岛市黎马敦包装有限公司,张女士查询了社保缴费记录,一切正常,唯独档案不知去向,既然现在的工作单位没有自己的档案,那档案会不会还留在最初的单位呢?

在等待查询的过程中,记者从张女士口中得知,张女士现在工作的单位青岛市黎马敦包装有限公司的注册地在崂山区,所以公司要给自己办退休,需要到崂山区社会保险事业局办理,如果找不到这份档案,是否能办理退休?如果可以办理退休,到底会有怎样的损失需要张女士承担?带着这些疑问,记者和张女士随后来到崂山区社会保险事业局了解情况。

崂山区社会保险事业局的工作人员明确表示,即便是张女士找不到档案了,符合退休条件,同样可以办理,现在张女士的单位之所以要她找档案,很可能是考虑到1994年之前,张女士是否有视同工龄的情况,随后,工作人员通过系统查询了张女士的详细信息后表示,张女士的情况,完全不需要担心自己的档案了。

好在是虚惊一场,张女士确认自己没有视同工龄的情况,既然不影响退休,档案去了哪,她也不想多追究了。同时,张科长也提醒大家,如果对退休情况有疑问,可以带着本人的身份证,到社保大厅进行查询核实。

来源:青岛网络广播电视台

九卅娱乐bet9手机版


上一篇: 垃圾社交·不如独处
下一篇: 三星折叠手机屏幕很脆弱?有人称上手两天就坏