您的位置: 蓉溪资讯 > 汽车 > 沙龙国际网站是多少钱-全国人大代表:建议春节假期延长两到三天

蒙牛78亿收购网红奶粉贝拉米,却股价大跌 到底值不值?[图]

日期:2020-01-11 17:03:54     浏览:2001    

沙龙国际网站是多少钱-全国人大代表:建议春节假期延长两到三天

沙龙国际网站是多少钱,两会来了,有关假期长短的问题再次引发热议!有全国人大代表建议将春节假期延长,但是有网友不支持!此外,还有全国政协委员建议恢复“五一”长假……你怎么看?

建议春节假期延长

全国人大代表、安徽省农业科学院副院长赵皖平表示,今年他将在全国两会上提交《关于延长春节假期的建议》。

赵皖平认为,随着文化强国的建设以及中华民族伟大复兴的逐步到来,对优秀传统文化的传承与光大日显凸出。春节现有的七天假期中,返乡者的宝贵时光大都花在来回的奔波中,真正能够与亲戚朋友们团聚联络的时间偏少。从国际上观之,加拿大、美国、俄罗斯等均将最神圣崇高的新年假期确定在十天左右。比如美国圣诞元旦假期为每年12月22日到1月5日,两个节日经常会连休。

“传统佳节需要国人的共同呵护与亲情分享。”赵皖平建议春节假期延长两到三天。

另据合肥在线报道,全国人大代表李小莉建议将春节假期由现在7天延长到10-15天。

李小莉透露,根据她的调研,对于相当一部分人来说,春节假期跟家人团聚的实际时间并不够。

建议恢复“五一”长假!

据安徽网报道,自2008 年取消五一黄金周后,社会各界关于恢复五一黄金周假期的呼声不断。

在今年的全国两会上,全国政协委员、安徽省律师协会副会长、合肥市律师协会会长周世虹准备建议恢复“五一”长假。

在他看来,取消“五一”长假后,就剩下两个长假,居民出行会更加集中,交通和旅游景点的压力更大。

周世虹说,现行假日安排不尽合理,“十一”和春节假期之间,仅相差三个多月时间,而春节到国庆时间却又相差甚远,中间约八个月的时间里没有长假,而“五一”期间,气候温和,适宜出游、度假。“现在大家工作时间长,休闲时间少,法定节假日、周末双休加班很常见。所以我希望恢复五一长假。”

网友热议!有人不支持延长

春节假期是否该延长呢?有网友表示支持↓↓↓

也有网友同样支持恢复“五一”长假↓↓↓

不过,还有网友表示,不支持春节假期延长,因为↓↓↓

是否该延长春节假期,早就引发过热议。

据《新京报》报道,早在2013年的全国两会上,就有人大代表提出建议,把春节假期延长至10天。

在去年的全国两会上,来自湖北代表团的全国人大代表杨琴也建议,春节假期可适当延长至十天,即腊月二十六七至正月初八左右。

媒体评论员:不支持

中青报评论员曹林曾在去年的节目中谈及自己的观点:不支持!

来看曹林详细的看法:

钱多、事少、离家近,位高、权重、责任轻,这可能是每个人的梦想。大家最希望听到的词就是减,减税、减费、减负,还有减压,一看有人建议放假我们就兴奋了。

可能人人心中都有一个“春节放15天假”的梦想。但作为人民评论员,我不是给你做精神按摩和保健的,不是为了让你爽就骗你,我得跟你说实话。

别做梦了,醒醒吧,又想收入高,又想假期多,如果世界上真有这么便宜的事儿,要么是被别人骗,要么是自己骗自己。

很多人可能有一个错误的观念,觉得好像放假是别人给的一种福利,是占的别人的便宜,占得越多越好。这是错的,假期是对自己工作的奖赏。

在基本的休息之外,你做了多少工作,创造了多少价值和财富,相应地,你才能享受多少假期。

失业的人天天都放假,那能叫放假吗?越好的公司,会给员工越多的带薪休假机会,各种假期。工作做得好,收入高的人,可以随时给自己放个假,用自己的带薪假去旅游,甚至辞掉工作任性地玩上一两个月再找新的工作。

我们要努力自己为自己创造假期,用收入去支撑更多的假期,而不是靠别人求别人。

说到放假半个月,人们想到的可能都是好的方面,不用上班,想去哪儿去哪儿,睡觉睡到手抽筋,数钱数到自然醒,弊端都被忽略了,看评论员吐槽你忽略的种种弊端。

一直不明白,为什么非得扎堆放假,扎堆放假有什么好的?景点暴堵,高速暴堵,饭店暴堵,哪里都堵,其实一个人如果想多休几天假,自己个人安排完全是可以的,按法律规定,每个人都有自己的带薪假,用自己的带薪假,再加上周末时间,完全可以拼一个长假期。这样错开休假,想放假的放假,上班的上班,不影响社会的正常运转,不会形成资源的过度透支。

应该去争取激活带薪休假这样的权利,而不是指望天上掉下来一个长假期。

关于假期长短的问题,你又怎么看?


上一篇: 华春莹驳香港“民阵”言行:企图挑动外部势力干预香港事务
下一篇: 工信部推“5G+工业互联网”