您的位置: 蓉溪资讯 > 文化 > 帝一娱乐游戏官网-育儿之路:孩子的发音如果不被重视,纠正起来可就难了

蒙牛78亿收购网红奶粉贝拉米,却股价大跌 到底值不值?[图]

日期:2020-01-11 14:49:21     浏览:213    

帝一娱乐游戏官网-育儿之路:孩子的发音如果不被重视,纠正起来可就难了

帝一娱乐游戏官网,家长在育儿的过程中,孩子的发音不标准是很严重的问题。孩子小的时候舌根软,模仿能力很强。如果孩子从小听到的话语发音不标准,那么对于他们将来发音也会有很大影响。而且小的时候没有就纠正过来,随着年龄的增长,发音问题会更加难以纠正。

造成很多孩子发音不准确的原因是什么呢?家长应对孩子发音不准确,又该怎么做呢?

孩子的发音不准确主要是由以下几个方面造成的。

第一,受到周围的环境影响。在孩子学习语言的阶段,没有获得标准的发音指导。由于父母忙于工作忽视了对于孩子的语言培养,孩子语言的掌握就是在模仿以及交流中逐步提高。即是孩子若没有一个良好的语言榜样,就会不自觉的学一些当地的方言发音或是模糊不清的发音,致使孩子很难获得进步。

第二,父母认为孩子的发音很好玩。有些父母没有意识到发音不标准的问题,他们会认为孩子还小,发音问题以后会纠正过来。甚至觉得孩子发音不标准,配上可爱的童音会很有趣,故意逗孩子让孩子重复错音,让孩子潜意识里觉得自己发音是正确的。

家长应对孩子发音不准确,要做到以下两点。

第一,在跟孩子讲话的时候语速尽量放慢一些,使用普通话发音尽可能的标准。平时可以让孩子多听标准发音的音频,同时多鼓励孩子多说话,给孩子大胆犯错的机会。但是不要忽视他的错误,循序渐进让孩子可以慢慢改正过来。

第二,要培养孩子的听音能力,听得正确才能够发音正确。孩子的听力需要培养起来,通过汉语拼音来帮助孩子习得正确的发音,能拼自然也就会念,会念也就会说。教孩子发音时,要让孩子看成人的口型(唇形、舌位)。

总之,家长随时要注意纠正孩子发音,但是也不要不顾实际情况硬钻牛角尖,一味要求孩子的发音正确,还是要顾及到孩子自尊心。通过耐心细致的讲解,让孩子能够渐渐改正过来自己的发音问题。


上一篇: AMD 19.9.2版显卡驱动发布:RX 500/400系列支持RIS锐化技术
下一篇: 中俄将联合构建全新导航系统,与美欧形成两大派系