您的位置: 蓉溪资讯 > 综合 > 哥也色娱乐手机版下载-金庸武侠中,段延庆和一灯大师都会一阳指,他们2人谁更厉害?

蒙牛78亿收购网红奶粉贝拉米,却股价大跌 到底值不值?[图]

日期:2020-01-11 17:25:46     浏览:1138    

哥也色娱乐手机版下载-金庸武侠中,段延庆和一灯大师都会一阳指,他们2人谁更厉害?

哥也色娱乐手机版下载,我们知道金庸武侠小说中有很多厉害的武功,其中有一套武功叫做一阳指,这是小说中非常出名的武功,因为在很多阶段中都曾出现,这套武功也是大理段式的拿手武功,当年段延庆和一灯大师都曾修炼过,那么有一个问题,段延庆和一灯大师都修炼了一阳指,他们二人谁的武功更厉害呢?

我们先来看金庸先生在《天龙八部》中武功有了品级的判定,级别越高武功越强,一阳指也不例外,有了自己的品级,虽然一阳指在《射雕英雄传》中也出现过,但是在射雕江湖中是没有品级的。

当年在天龙江湖,天龙寺的很多高僧仅仅将一阳指修炼到了四品,这与修炼一阳指达到巅峰境界还是有很大的距离,导致我们认为一阳指并不厉害,其实不是这样的,不是一阳指不厉害,而是修炼的人没有达到巅峰境界。

一阳指在《天龙八部》与《射雕英雄传》中的表现是不同的,一阳指在天龙江湖中并不是最高深的武功,可能因为修炼一阳指的人没有将这套武功修炼到极致,也没有展现出一阳指的威力,但是这并不代表一阳指这套武功的实力弱,而到了射雕江湖中,一阳指已经成为了一套武功顶级的武功,不然一灯大师怎么可能荣升为天下五绝?

​我们来看段延庆此人属于四大恶人之首,他当年修炼一阳指的时候,有很深的武学造诣,在大理皇室内大概只有像段正明这样的高手才能对比段延庆,像段正淳这样的人压根不能对比段延庆,当然除了段誉以外,毕竟段誉被称为是开了挂的高手。

这么一看,我们发现,在大理皇室内,修炼一阳指最厉害的两个人就是段延庆和段正明了,只可惜段延庆因为身体的残疾,最后选择了一条邪路,而段正明选择了正义,但是他们一阳指的水平可以说旗鼓相当,在江湖中有着超高的地位,后来段延庆还修炼了六脉神剑中的一脉,段延庆能够用自己的内力催动剑气的产生,不仅如此,段延庆面对战神一般的乔峰也可以大战数个回合,虽然最后不敌,但是段延庆的实力不容小视!

一灯大师所处的时期已经到了南宋的后期,当年在天龙江湖中被称为是一套点穴手法的一阳指,到了射雕江湖中,一跃成为了顶级武功,而修炼一阳指的一灯大师也成为天下五绝之一,按理说一阳指是六脉神剑的前身,这两套武功都是大理段式的绝学,但是一灯大师没有修炼过真正的六脉神剑。

这么一看,其实到了射雕江湖中,整体的武功水平已经与天龙江湖有了差距,虽然一灯大师也属于段氏的人,但是相比段延庆,一灯大师还差很多,一灯大师虽然还修炼了先天功,有着深厚的内力,但是射雕江湖中与天龙江湖中的武功是有很大差别的,如果一灯大师对战段延庆必然会不敌!

快乐十分下注


上一篇: 巩固“反贪风暴”成果 沙特新设机构监督政府支出
下一篇: 白云优秀来穗人员务工代表快乐游广州