您的位置: 蓉溪资讯 > 汽车 > 沙龙app官方下载-教育部:过去五年建成4万块校园足球场 2000多万中小学生每周一节足球课

蒙牛78亿收购网红奶粉贝拉米,却股价大跌 到底值不值?[图]

日期:2020-01-11 16:22:02     浏览:1855    

沙龙app官方下载-教育部:过去五年建成4万块校园足球场 2000多万中小学生每周一节足球课

沙龙app官方下载,齐鲁网·闪电新闻12月20日讯 (记者 王志芹)教育部今天上午召开新闻发布会,介绍全国青少年校园足球五年来发展情况和2020年工作部署。

教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰介绍,经过五年努力,已在全国38万所中小学中遴选认定校园足球特色学校27059所,设立校园足球改革试验区38个,遴选校园足球试点县(区)160个,布局建设“满天星”训练营80个,招收高水平足球队高校181所。制定全国校园足球特色学校基本标准,面向近2000万在校生每周开设1节足球课、组织课余训练和校内联赛。据学生体质健康系统数据显示,2016年以来,校园足球特色学校的学生体质健康状况显著优于非校园体育项目特色学校,体质健康不合格率呈逐年下滑的趋势。

五年来参加小学、初中、高中、大学四级联赛学生共计1255万人次,有3万多名省级最佳阵容的学生参加全国夏(冬)令营活动。五年来国家和地方累计培训校园足球师资达35万人,努力补齐足球师资不足的短板。

截止目前全国各级各类学校新建改建扩建4万片足球场的任务已经全部完成。到2020年还将再新建改扩建28545块,总数将超过6万块,超额完成工作任务的50%。

明年将继续搭建完善涵盖教学、训练、竞赛、教体融合、场地设施建设、师资队伍建设等一系列升级政策的校园足球制度体系,进一步完善校园足球的青训体系,加快推进国家级“满天星”训练营建设,2020年在全国累计创建超100个“满天星”训练营,搭建全国校园足球后备人才展示平台。进一步拓展校园足球向幼儿园延伸,促进幼儿足球科学规范发展。2020年再创建3000所全国足球特色幼儿园,试点推广全国足球特色幼儿园游戏活动指南和足球特色幼儿园项目管理平台。

闪电新闻记者 王志芹报道


上一篇: 邮储银行创富故事系列——霏洋环保与江津20万吨废弃花椒枝桠“牵手”成功
下一篇: 要和普京争总统,这位女主持什么来头?