您的位置: 蓉溪资讯 > 时事 > bbin平台真人线上城-82岁诗人白渔点赞“壮丽70年·奋斗新时代”全国诗歌大赛:被群众的诗歌创作热情深深感动

蒙牛78亿收购网红奶粉贝拉米,却股价大跌 到底值不值?[图]

日期:2020-01-11 18:05:13     浏览:1288    

bbin平台真人线上城-82岁诗人白渔点赞“壮丽70年·奋斗新时代”全国诗歌大赛:被群众的诗歌创作热情深深感动

bbin平台真人线上城,封面新闻记者 张杰 实习生 张谌

10月31日下午,由中共四川省委宣传部、四川省人民政府参事室、四川省人民政府文史研究馆、四川省教育厅、四川省文化和旅游厅联合举办,封面新闻-华西都市报、四川省灾后重建基金会共同承办的“壮丽70年·奋斗新时代-庆祝中华人民共和国成立70周年”全国诗歌大赛,在四川日报报业集团大厦举行了隆重的颁奖礼。

在歌颂山河《再见了,大别山》《祖国,你好》等优美歌声中,分为现代诗和古体诗两个组别的获奖者名单被现场揭晓,并现场颁奖。著名诗人白渔,担任了本次诗歌大赛的初评、终评评委。颁奖仪式开始之前,今年已经82岁的白渔先生,早早来到现场。

诗人白渔

他精神矍铄,在接受封面新闻记者采访时,条例清晰地分享他担任评委,阅读来稿的总体感受,“第一,来稿数量多,质量高 ;其次,作者来源广泛,他们来自各个行业、各个阶层、各个年龄段 ,可以说是各路英豪,尽显风采。由于来稿质量高的数量多,在评选的时候,很多作品都很难割舍。”

白渔,原名周问渔,1937年出生于四川省富顺县。1958年到青海工作。中国作协会员。曾出版过《白渔诗选》《黄河源抒情诗》等30多部诗文集。虽然年事已高,但担任评委的他,认真细致地看完了所有来稿,感慨良多,“我们的群众进行文学创作的热情和力量,令人感动。他们认真热情用诗歌表现对我们国家、人民、劳动事业由衷的热爱和赞叹。”白渔先生还提到,刚刚过去不久的国庆阅兵,在这次诗歌大赛中的题材中得到了非常浓烈的表现。他们对这一重大题材的表现,如此迅速,写得又快又好, 这很了不得。”

本次诗歌大赛,有现代诗,有古体诗,白渔说,“新诗和旧体诗都很好。现在很多人不光写现代诗,还很喜欢写古体诗。古体诗的生命力很旺盛。虽然它们有格式束缚,但一旦掌握利用好了,表现现代生活也是非常给力的。”从事创作几十年的白渔老师,也提出来他的建设性意见,“一些作者的诗作标题,更简练一些就更好。相信他们会越写越好。”

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

网上体育投注


上一篇: 再度出征北美SpiceWorld2019 万兴科技展现新一代办公软件探索
下一篇: 华为P10玩机新姿势,玩那么久,应该知道啦!