您的位置: 蓉溪资讯 > 教育 > 涿州永利汇温泉水乐园地址-还在为318国道的绕行方案而苦恼?这次你赚大了!

蒙牛78亿收购网红奶粉贝拉米,却股价大跌 到底值不值?[图]

日期:2020-01-11 12:21:41     浏览:4128    

涿州永利汇温泉水乐园地址-还在为318国道的绕行方案而苦恼?这次你赚大了!

涿州永利汇温泉水乐园地址, 首先,咱们来看一个318国道川藏线路面限行公告:

【318线川藏公路林芝至达孜段限行通知】

因国道318线林芝至达孜段现有路面超期使用,沥青老化严重,路面结构偏薄,导致路面损坏严重。为有效提高该路段通行质量,国道318线林芝至达孜段实施路面恢复工程。同时确保工程质量、进度和车辆、行人安全,国道318线林芝至达孜段2017年9月15日7:00起实行全封闭施工,并实行交通管制,持续至2017年11月30日7:00。除区间出行车辆外,一切社会车辆均从林芝(拉萨)途径山南绕行至拉萨(林芝)。

交通管制范围: 国道318线 | 林芝至达孜段,项目管制区间总长376.01公里。

好多人看完这个限行通知,尤其是准备国庆假期从318国道川藏南线进藏的朋友,会展现出一脸懵的状态:什么意思?川藏线走不了了吗?绕路之后会增加多少时间,绕行的路况怎么样?由于已经限行了一段时间,我们从成都出发的川藏线车队也已经绕行山南线到达了拉萨,因此把大家关心的绕行线路的信息分享如下:

一些走过这一路段的朋友,会建议318国道封路维修之后,改道新修建的林拉高速,不过从目前掌握的情况来看,由于林拉高速米拉山隧道也已经进入最后施工的关键时段,目前林拉高速也是不能通行的,目前最保险的办法就是按照上文提示的绕行山南线,下图为大致绕行图。

绕行示意图

绕行山南线后,线路增加公里数为200左右,整体路况不错,有电子区间测速,具体测速里程和时间要以起始点的告示牌为准,切莫超速。其中曲松至桑日一段有几十公里的路面情况相对较差,但是大部分车辆都能正常通行!其余路段通行能力良好,如果行程时间已经确定不能增加的话,绕行山南从林芝到拉萨可以不增加时间,有两种解决办法:1,从波密到林芝,一般下午三四点即可以抵达,抵达林芝后直接向米林机场方向前进,天黑之前可以到达朗县住宿。这样第二天10-11小时就可以从朗县到达拉萨了,缺点是:朗县住宿条件较差,而且最近供小于求,价格持续上涨中!2,从波密方向抵达林芝后,在林芝修整,第二天早晨天亮前从林芝出发,一般16个小时左右(已计算电子限速问题)可以抵达拉萨。这样做的好处是,林芝可以好好休整,一天就能从林芝到拉萨,缺点是司乘人员较为疲劳。以上两种方案我们都已经实测可行,大家可以根据自身情况选择适合自己的方案。

有的人因为需要绕行线路而苦恼,但是有人欢喜有人愁。对于时间富裕,行程宽松的人来说,这次不得已的绕行实在是个观赏西藏多彩秋景的天赐良机。如果你有时间慢慢走,绕行山南的时候看到的美景绝对会让你觉得不虚此绕行,下面列出此次绕行山南时能多看到的五大景点(按时间前后顺序排列)!

1,雅鲁藏布江大峡谷。雅鲁藏布江大峡谷是世界上最深最大的峡谷,绕行山南线的时候,从林芝米林机场东行75公里即可以到达景区入口。长期以来,雅鲁藏布大峡谷为人所诟病的是高昂的票价与其景色不相匹配,但事实是大部分人选择了错误的雅鲁藏布大峡谷打开方式,走马观花在景区停留时间太短。春天绽放的桃花以及秋季绚烂的秋景是大峡谷一年中最值得前往的两个时候,如果你时间足够多,完全可以在索松村住上几日,看着眼前的南迦巴瓦峰静谧的日出日落。

秋天的雅鲁藏布与南迦巴瓦

2,南伊沟,南伊沟位于米林县城南20公里,景区纵深有40多公里,沟内景色绮丽,位置有保护完好的天然原始森林和植被,既有高大的针润叶混交林,又有牧草丰盛的草甸。群山环抱,云雾缭绕,春天满山的桃花杜鹃,秋天满山的红叶。景区内有珞巴民俗村、藏药观赏园、千年云杉王、扎贡原始森林、甘露洞等景点,素有藏地药王谷和藏地氧吧之称。此地与非法的麦克马洪线相毗邻,深入景区后就会发现景区的尽头竟然是军事管理区。一般游览时间可以控制在半天内,当天从林芝出发的话,可以游览南伊沟后在加查县城住宿。

秋天的南伊沟

3,拉姆拉错,众所周知西藏有三大圣湖:纳木错、羊卓雍错、玛旁雍错。但是除了这三大圣湖外,地位最殊胜的就是位于山南线加查县城以北65公里的拉姆拉错了。此湖在藏传佛教的转世灵童寻找中具有不可替代的重要作用,相传有缘之人在观景台心无杂念的静观湖面,还能从湖面看到自己的前世今生来世,因此又叫三生湖。前往拉姆拉错的话,车辆只能到观景台的停车场,停车场之后到观景台还需要大约步行40-60分钟。观景台海拔在5400米左右,是大多数人所能到达的陆地海拔最高点。前往拉姆拉错路上的崔久沟景色同样精彩,除了丰富的自然景观构成,还有大量的大型野生动物不时出现,非常推荐走山南线的朋友增加拉姆拉错的行程!

拉姆拉错

4,西藏的若干第一个,山南是藏族的发源地,西藏若干个以第一命名的事物都在这一地区出现:西藏第一块田地,西藏第一所房子、西藏第一位藏王,西藏第一所寺庙等等。绕行山南最重要的节点就是山南的泽当,你可以花上几个小时去昌珠寺、雍布拉康、桑耶寺、青朴修行地这些地方转一转,了解藏族文明的由来以及松赞干布之前的西藏是什么样子 的,当然如果你时间足够充裕的话还能从泽当去往洛扎、错美、隆子县这些更靠南靠近边境的地区。

桑耶寺

5,羊卓雍错,严格来讲作为西藏三大圣湖之一的羊卓雍错并不在山南线路上,但是如果绕行山南的时候顺路去一下羊湖比到了拉萨之后再专程去一趟羊湖更加方便,时间安排上也更加合理,当天气晴朗时,羊湖湖面会折射出不可思议的美丽色彩。从山南出发一般中午前后就会到达羊湖,观景拍摄后再走机场高速天黑之前就能抵达拉萨。

羊卓雍错

更多藏区旅行线路欢迎关注微信公众号:川藏线 chuanzangzijia(长按可复制) 个人微信313612724


上一篇: 新城控股高级副总裁欧阳捷:国内成熟的TOD模式仍少
下一篇: 业界热议:ofo需要拯救吗?