您的位置: 蓉溪资讯 > 体育 > 体育强国方阵轮滑姑娘:吃饭上自习也穿着轮滑鞋,就为和它熟起来

蒙牛78亿收购网红奶粉贝拉米,却股价大跌 到底值不值?[图]

日期:2019-10-24 15:48:31     浏览:4170    

新华社

在体育强国方阵的两侧,40多名穿着“斗篷”的溜冰者像风一样自由滑行。国庆节前,记者在大兴的一个训练场遇到了21岁的轮滑运动员吴嘉轩。“我们不仅在训练时穿旱冰鞋,而且在吃饭和自学时也穿旱冰鞋。这是我们的战斗靴。我们必须熟悉他们。”

吴嘉轩是北京外国语大学旅游管理专业的学生,也是一名轮滑运动员。“今年五月底,我们的轮滑老师神秘地告诉我们要参加国庆阅兵。”很快,一个43人的轮滑队成立了,包括39个女孩和4个男孩,他们都是大学外的学生。他们不仅是滚轴溜冰的狂热爱好者,也是零基础的学生。

训练比吴嘉轩想象的要难。除了晒黑的皮肤,吴嘉轩最累的身体是他的脚。“冰鞋合身的标准之一是松紧。硬鞋从“四面八方”压在他的脚上,尤其是挤压他的拇指。教练告诉我们不仅要在训练时穿,还要在吃饭和自学时穿。这是我们的战斗靴,我们必须熟悉它们。”

吴嘉轩说,游行队伍和路边之间的空间是他们表演的舞台,但舞台很窄。他们不仅需要在里面滑行,还需要在队伍中转弯形成一个流动的圆圈。为了更好地练习这个动作,许多学生伤了他们的大屁股和胳膊,皮肤损伤更常见。吴嘉轩觉得这没什么。吴嘉轩转过身,给记者看,“看,我戴的是什么旗?”

记者看着北京冬奥会的会旗。“我们有三种‘斗篷’,国旗和北京冬奥会及残奥会的旗帜。携带这三面旗帜是多么光荣。什么是轻伤?”吴嘉轩说。

资料来源:北京晚报

记者:张宇

流程编辑:吴越


上一篇: 瑞幸咖啡终于来海南了!连明星都pick的小蓝杯,目测海口大街
下一篇: 如何理解关于问责工作原则的规定?